:: welcome to dapuRnyasaYa::

:: welcome to dapuRnyasaYa::

Thursday, February 15, 2018

Kue LAPIS Kukus

Saat Imlek biasanya ada Kue Lapis untuk suguhan, konon Kue Lapis simbol rejeki yang berlapis-lapis, amin.  Biarpun bukan Orang Chinese saya percaya sih ... hahaha. Biar mirip Lapis Legit saya bikin Bolu Kukus Lapis warna kuning dan coklat hihihi...
Gong Xi Gong Xi


Saturday, February 10, 2018

Kue PUKIS


Trial resep Pukis yg gak pake biang n telornya hanya 2, lumayan empuk stl dingin. Recommended !


Kue PUKIS 

Bahan :
150gr gula pasir
2 btr telur utuh
250 gram tepung terigu
1sdT ragi instant
1sdT vanilla
400ml santan (2 bungkus santan kara segi3 + air)
100g butter/margarin dicairkan

Cara membuat : 
1. Kocok telur + gula pasir sampai putih berjejak
2. Masukkan campuran tepung terigu + ragi instan bergantian dgn santan
3. Masukkan vanilli bubuk
4. Masukkan butter/margarin cair
5. Diamkan 30 menit
6. Cetak pada loyang pukis yg sdh dipanaskan, sblmnya cetakan dioles margarin/minyak. .

Thursday, February 8, 2018

Baked Potato

Lagi kepingin banget makan Baked Potato Broccoli and Cheese ala Wendy's tapi Restonya jauh jadi mending bikin sendiri aja deh.


Baked Potato Broccoli n Cheese

Bahan: 
100gr brokoli rebus sd matang
1 kentang utuh rebus
250ml susu putih
25gr margarin
50gr keju cheddar parut
1 sdM saus tomat
1/4 sdT garam

Cara Membuat:
1. Letakkan kentang n brokoli dalam wadah tahan panas/ramekin/alfo.
2. Siapkan panci. Panaskan margarin, masukkan tepung, aduk, masukkan susu aduk sd kental. Masukkan keju, saos tomat n garam.
Koreksi rasa 😘
3. Tuangkan saus keju diatas kentang brokoli.
4. Oven api bawah 160 dercel 15 menit.

Saturday, February 3, 2018

Pindang Ikan Patin

Tumben2an bulala posting masakan nih bu ibu. Mumpung Sabtu masak Pindang Patin aja yang gampang dan kebetulan gak sengaja dapet ikan Patin di warung yang udah potongan jadi gak repot potong2 lagi di rumah.

Resepnya mudah banget, bisa dicek di
resepdapurnyasaya.blogspot.com


Wednesday, January 31, 2018

Koleksi Keramik Ayam

Bu-ibu ini bukan posting masakan ya tapi posting foto koleksi saya. Saya lagi senang mengkoleksi piranti saji gambar ayam ini, menurut saya lucu karena emang saya suka yang kuno dan antik gitu deh haha. Awalnya cuman punya mangkok kecil2 gambar ayam udah lama tapi blum pernah saya pakai foto, tapi karena saat ini lagi ngehits si ayam, ya udah saya lanjutkan aja mengkoleksi serba ayam, Coba lihat postingan saya sebelumnya tentang Macaroni Spicy Cheeseballs disitu ada piring dan mug ayam juga. Kukuruyuk... yuk mariii


Tuesday, January 30, 2018

CENIL

Siapa doyan CENIL ? sayaaaa hehehe... biasanya beli di mbok-mbok tukang getuk keliling tapi kali ini nyoba bikin sendiri karena ternyata bikinnya gampang banget.  Hanya 100 gram tepung terigu, 100 gram tepung tapioka, kasih air panas sampai bisa dipulung, warnai, bulatkan dan rebus sampai adonan mengambang.  Toppingnya hanya kelapa muda parut yang dikukus, gula pasir dan sedikit garam.  Mariii


Friday, January 26, 2018

Roti Kembang SOSIS

Roti lagi roti lagi ya buibu.  Kali ini saya bikin model roti yang beda m sebelumnya blom pernah saya bikin.  Ini hasil belajar online di Yutub Channel. Gampang kok, mau ikutan bikin juga ? ini saya kasih linknya : https://www.youtube.com/watch?v=rJQHxb0v73Q thanks Mbak Niniek Becker yg sudah sharing caranya di Youtube ya.

Seperti biasa saya dibantu si MasBOSCH untuk urusan ngadon roti, 15 menit aja adonan kalis elastis. daripada capek2 ngadon gak kalis elastis juga ? capek deh.. Ayo buibu bikin sendiri rotinya, roti homemade itu aman karena tanpa pemutih, pengawet, dan tanpa pelembut.

Thursday, January 18, 2018

MACARONI Spicy Cheese Balls

Laper ? Samaaa.... Disini cuman ada Macaroni Spicy Cheeseballs. Bikin yg gampang2 yg bahannya ada semua di rumah. Yukk ya yuk.  Resepnya ada di Resepdapurnyasaya.blogspot.com


Friday, January 12, 2018

PUDING Cokelat

Puding Coklat siapa yang nggak suka ? saya pun suka banget. Ini request dari si eNeng yang doyan Puding Cokelat pakai vla susu, rasanya yummy banget. Tanpa resep ya karena hanya pakai Agarasa, airnya saya kasih SKM Susu Kental Manis aja dan gula pasirnya menyesuaikan.