:: welcome to dapuRnyasaYa::

:: welcome to dapuRnyasaYa::

Tuesday, February 28, 2017

BANANA Steamed Cake

Punya cetakan pisang udah lamaaa banget tapi blum pernah dipakai, biasa ya namanya ibu-ibu suka mupeng sama baking tools lucu-lucu hahaha... Yang penting udah punya trus jadi anteng dan gak baking deh ... hahaha saya banget itu. Padahal untuk beli cetakan ini gak murah juga lho... kalo gak salah 1 set isi 5 pcs harganya Rp. 80ribu. Ini saya beli yang ukuran paling besar, besarnya seperti pisang ambon betulan . Ada juga ukuran sedang dan ukuran kecil seukuran pisang emas ~


Resepnya ada di : resepdapurnyasaya.blogspot.com

Sunday, February 12, 2017

Puding Buah NAGA

Sering banget liat orang jualan buah naga di mobil bak terbuka dan lama-lama luluh juga saya kepingin beli hihi... aslinya sih ngga terlalu suka. Tapi beberapa kali lihat Puding Buah Naga seliweran di Instagram, Warnanya menggoda, cantik dan alami tanpa pewarna,  Dan inilah Puding Buah Naga buatan saya hanya dengan resep yang mudah :

Resepnya disini : Resepdapurnyasaya


Saturday, February 4, 2017

#IndomieUniqmie

Siapa yang nggak kenal Indomie ? siapa yang gak tau Indomie ? hampir semua orang Indonesia pasti familiar ya sama merk Mie Instant Indomie hehe...

Pada 1 Februari 2017 kemarin saya diundang oleh teman saya Amanda Andono untuk menghadiri acara  #IndomieUniqmie di Almond Zuccini Cooking Studio. Selanjutnya ....

BIGOR Air Fryer B 603

Satu lagi produk unggulan dari PT Sico yaitu BIGOR Air Fryer untuk solusi hidup sehat. Alat ini didesign dengan bentuk dan warna yang elegant cocok untuk kebutuhan dapur bapak/ibu sekalian.

Hari gini penyakit macam2 dan orang mulai beralih hidup sehat diantaranya menjauhi makanan yang digoreng menggunakan minyak kelapa,  BIGOR Air Fryer adalah jawaban/solusinya. Anda bisa tetap makan gorengan yang digoreng tanpa minyak.

Yang sering kami lakukan di rumah adalah suami saya yang seorang Akuntan suka membawa banyak pekerjaan ke rumah. Jika bekerja tengah malam dan 'kelaparan' maka dia akan ambil kentang French Fries dan Nugget langsung dari freezer dan masukkan ke dalam Bigor menggunakan wadah keranjang bulat yang ada di foto ini, TInggal tekan menu FRIES, ROTATION dan Start tinggal saja dan nanti akan matang sendiri karena otomatis sudah disetting timernya tergantung Menu yang ditekan, Praktis kan ? yak, Praktis dan sehat tanpa kawatir makan gorengan,  Dan hasilnya garing, renyah, crunchy sama seperti French Fries yang digoreng,


Selain fungsi untuk menggoreng, BIGOR juga bisa multi fungsi misalnya untuk membuat :

- Masakan Bahan Ayam
- Masakan Bahan Sapi
- Masakan Bahan Seafood
- Aneka Snack, Kue, Roti 


Promo untuk saat ini 
berhadiah Resep dan Hamada Wok  (selama persediaan masih ada) Free Ongkir pengiriman ke area Jakarta, Bekasi, Tangerang, Depok, Cibubur. Dan bisa COD, bayarnya pas barang diantar, aman kan.... hehehe


Garansi 12 bulan.

READY STOCK
 
hubungi Klara - SMS atau WA 08129075313 

Friday, January 27, 2017

OKONOMIYAKI

Sekali-sekali ya bikin  ala Japanese Food hehehe... Terus terang belum pernah beli Okonomiyaki, menurutkan seperti adonan telor yang dicampur sayur2an atau Pu Yung Hai. Kebetulan dapat resepnya gampang banget dan stok nya ada semua di rumah cuss kita bikin yuk. 

Resep ada di resepdapurnyasaya.blogspot.com




Sunday, January 22, 2017

SEMPOL AYAM

Sejenis Nugget ayam tapi hanya mirip. Terbuat dari olahan fillet daging ayam yang dihaluskan, dikasih bumbu-bumbu, dibentuk, direbus dan kemudian digoreng.

Makanan khas Jawa Timur, tepatnya Batu - Malang.

Resepnya ada di resepdapurnyasaya.blogspot.com

Saturday, January 21, 2017

TAHU siram SAUS TIRAM

Biar nggak bosen yuk makan tahu... Tahu Siram Saus Tiram enak banget bu - ibu ...

Resepnya ada di resepdapurnyasaya.blogspot.com

Thursday, January 19, 2017

Cheese Egg Tart

Coba-coba bikin sejenis Pie tapi namanya Cheese Egg Tart ala-ala Pablo yang lagi ngehits di Jakarta hehehe 


Tuesday, January 17, 2017

Overnight SOFT BUN

Bikin roti menggunakan ragi yang dibuat 16 jam sebelumnya ternya hasil rotinya empukkk dan lembuutt banget bu ibu.. Ini saya bikin Caterpillar Bread nya, nyam...